Подгорецкий замок медленно возвращается из забвения и впервые после 1939 года гостеприимно открывает двери дворца для посетителей

Подгорецкий замок медленно возвращается из забвения и впервые после 1939 года гостеприимно открывает двери дворца для посетителей

Seven 21-06-2018 20:32 25-06-2018 19:31

Подгорецкий замок медленно возвращается из забвения и впервые после 1939 года гостеприимно открывает двери дворца для посетителей.

Теперь можно попасть в Китайский кабинет, пройтись Золотой, Кармазиновый и обидно (с XIX в. Известной как Рыцарская) залами и увидеть картины, украшавшие ранее стены дворца.

В экспозиции представлены копии полотен работы Шимона Чеховича, Гиацинта Олесинського, Йорданс, Шарля Ле Бруна, Яна Де Баана, Пьетро Бьянчи, Александра Григлевського, Джованни Баттиста Клементе, Йозефа Грасси и других итальянских, австрийских, польских, французских, нидерландских художников, которыми славилась коллекция.

Состояние здания пока не позволяет разместить там оригиналы, которых в сборнике Львовской национальной галереи искусств немало, однако это только начало ревитализации замка.

К сожалению, история строго обошлась с этой жемчужиной эпохи ренессанса: коллекция распылена по музеям и континентам, часть ее фатально уничтожена, здание беспощадно разрушена.

В частности во дворце сохранились лишь монументальные порталы и камин из черного мрамора.

А в архивах нашли старые фотографии, на которых можно увидеть величие и красоту замка, которые тоже представлены на выставке История забвения.

Выставка копий из коллекции Подгорецкого замка.

Вернісаж виставки "Історія забуття"

Фотографии